抽空儿画点儿小画儿,做点儿小动画

哈哈哈,参与一下自己组织的活动!

2015 每一天:

21年前的今天,1994年1月30日,NBA波士顿凯尔特人队为凯文·麦克海尔(Kevin Edward McHale)的32号战袍举行了退役仪式。麦克海尔为绿军效力13个赛季,在1980至1993年间为波士顿凯尔特人队效力长达十三赛季,并与“酋长”帕里什 (Robert Parish) 和“大鸟”伯德 (Larry Bird) 组成堪称史上最佳的锋线组合。他7次入选全明星,共有17,335分、7,122个篮板和1,690封盖,帮助绿军赢得过三座总冠军奖杯。现任休斯顿火箭队主教练。

画面中的“2”和NBA的LOGO做了结合处理,带的那个帽子则是凯尔特人队LOGO里那个大叔的帽子;“0”则变成了篮球;“1”的位置恰好由麦克海尔的绿色球衣替代,而笔直站立的任务也不会对字形造成太大的影响,而其延长的手臂则是夸张了他那2米43的臂展;而最后的“5”就当篮球耍一下好了。如果你是一位了解NBA的球迷,那么一定会领会右下角的处理。这里要特别感谢女友的帮助,对于这幅作品给了特别好的建议!

关于麦克海尔,我没看过他打球,一切只能从资料中获取了,倒是有这么一件事儿比较特别:他的父亲身高只有1.77米,母亲也仅有1.65米,但他在高中的3年里从1.75米猛长到2.08米。

(注:球衣退役——一个号码从此不再使用以纪念伟大的球员,多见于NBA各球队,著名足球俱乐部也有球衣退役的例子。比如公牛队的23号球服已经退役,那么以后无论谁在公牛队打球都不可以再选择穿23号球衣。)


作者:Mr.Tea(本次活动组织者)  |  星座:摩羯  |  家乡+现居:北京  |  微博:@tea86王天放  |  Behance:behance.net/t86  |  Lofter:@Mr.Tea


Q:如果再给一次机会选哪天?

A:哪天也不选了。

评论
热度 ( 27 )
  1. Mr.Tea2015 每一天 转载了此图片
    哈哈哈,参与一下自己组织的活动!

© Mr.Tea | Powered by LOFTER